Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Современное искусство России и Украины



Sotheby`s провел аукцион “Современное искусство России и Украины”. В результате продан 41 лот из 109 (почти 40%), а общая выручка составила 1,45 млн долл. Украина и Харьков – в этот раз тоже оставили свой “культурный след”.

Самой дорогой стала работа “Что было сделано?” российских соц-артистов Комара и Меламида, которая досталась анонимному покупателю почти за 157 тыс долл.

Также в числе удачно проданных – работы Семена Файбисовича, Олега Васильева, Владимира Немухина, Александра Косолапова, Виктора Пивоварова, Владимира Вейсберга, Оскара Рабина и Лидии Мастерковой, передает КоммерсантЪ-Украина.

В десятку топ-лотов торгов работы украинских художников не попали. Из 19 лотов украинского стринга были проданы 9 (выручка составила 201,5 тыс долл), а самым дорогим из них стал “Диалог 02″ Оксаны Мась, ушедший за 54,3 тыс долл, с двукратным превышением верхней границы эстимейта. Зачисленная в топы “Алупка” Арсена Савадова осталась невостребованной, как и две другие его работы (за 18 тыс долл ушло “Караимское кладбище”).

Также в числе проданных – “Зайчик” Василия Цаголова (40,4 тыс долл), “Мать городов” проекта “Нацпром” (8,7 тыс долл), “Государственная скатерть” харьковчанина Павла Макова (на фото) (18 тыс долл), “Гейши” Александра Ройтбурда (22 тыс долл), “Обновление” Игоря Гусева ($10,5 тыс долл), “Морской пейзаж с парашютом” Максима Мамсикова (18 тыс долл) и обезьяний портрет “Чарли” Ильи Чичкана (22 тыс долл).

По словам директора отдела русского искусства лондонского офиса Sotheby`s Джоан Викери, аукционный дом остался чрезвычайно доволен результатами торгов и особенно рад тому, что работы украинского стринга заинтересовали не только покупателей из СНГ, но и коллекционеров США и Европы.

Несколько недель назад в Украинском доме проходила двухдневная гастрольная выставка работ украинских художников из каталога июньских торгов “Современное искусство России и Украины” аукционного дома Sotheby`s. В Киев приехали 18 работ, каждая из которых, кажется, еще вчера висела на стене какой-нибудь из столичных галерей.

Свое внимание к украинскому современному искусству в Sotheby`s объясняют соответствующим интересом со стороны покупателей. По словам главы совета директоров Sotheby`s Europe лорда Марка Полтимора, за два года существования московского офиса аукционного дома, отвечающего за рынок России и стран СНГ, и благодаря регулярным показам в Киеве топ-лотов будущих торгов украинские клиенты стали покупать в три раза больше, а диапазон их интересов значительно расширился – от русской классической живописи до китайского фарфора и мебели ар-деко.

Напомним, не так давно на аукционе Sotheby`s была с успехом продана коллекция предметов искусства известного итальянского модельера Джанни Версаче, убитого в 1997 году. Коллекция ушла с молотка за 7 миллионов 412 тысяч фунтов стерлингов. Вырученная сумма более чем в три раза превзошла предварительную оценку специалистов аукционного дома.

Женщин очень интересуют мужские кошельки и не только как предмет искусства.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин