Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Специализированный Салон русского искусства



В период с 6 по 8 июня в Лондоне состоится первый специализированный Салон русского искусства, приуроченный к традиционной «Русской неделе». Выставка пройдет в бальном зале фешенебельного отеля Jumeirah Carlton Tower, расположенного в престижном районе Найтсбридж, который знаменит своими многочисленными антикварными галереями.

Салон позиционируется как уникальное место встречи антикваров и коллекционеров русского искусства. Его участниками станут ведущие галереи из России, Великобритании, Германии, Австрии, Франции и других стран мира. Экспозиция, включающая в себя около 45 стендов, охватит более 150 лет русского искусства. Наряду с классической живописью XIX в. здесь будут представлены иконы, изделия из серебра, украшения Фаберже, а также искусство соцреализма и современных художников.

Идея мероприятия принадлежит британскому арт-дилеру Питеру Ландону (Peter London). Соорганизатором и главным консультантом проекта выступит Роберт Бейли (Robert Bailey) – владелец компании Robert Bailey Fairs LTD, которая занимается организацией и проведением различных выставочных мероприятий на территории Великобритании. По словам Питера Ландона, идея провести подобную ярмарку вызвана высоким спросом на русское искусство, в первую очередь, со стороны представителей русской диаспоры.

Организаторы выставки надеются, что снижение покупательского спроса не окажет существенного воздействия на ее итоги. Питер Ландон отмечает, что «несмотря на кризис, практически все крупнейшие арт-салоны в Лондоне в этом году были очень успешными. Это и Лондонский салон изящных искусств, Международный арт-салон 20/21 и ярмарка BADA».

Салон пройдет в рамках традиционной недели русского искусства параллельно с русскими торгами Christie`s, Sotheby`s, Bonahms и Mcdougall`s. Организаторы мероприятия рассчитывают на то, что салон станет ежегодным событием и займет свою нишу в сфере мирового художественного рынка.

Срчоно нужен пробный егэ 9 класс для моей дочери.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин