Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

АРТПОЛИС



Идея организации «АРТПОЛИСА» базируется на мировом опыте проведения общегородских фестивалей искусств, являясь при этом уникальной по своему содержанию и средствам воплощения. В Самаре, как и во многих других российских мегаполисах, существует целый комплекс проблем, связанных с резким изменением производственной и социальной карты города, принципов застройки и развития инфраструктуры. Перспектива преобразования значительной части городского пространства, в том числе, бывших промпредприятий ставит новые проблемы перед городом. Главной задачей организаторов является привлечение не только специалистов, но и всех жителей города к разработке «сценария» дальнейшей судьбы Самары на примере отдельно взятого проблемного объекта.

Оптимальный вариант площадки фестиваля – корпуса неработающего промышленного предприятия. Потеряв свое профилирующее функциональное значение, они по-прежнему являются символами центра притяжения общественных процессов и потоков в структуре города. Именно поэтому для старта нового городского фестиваля искусств была выбрана площадка 1-го мукомольного завода.

Мероприятие сконцентрирует лучшие творческие ресурсы и создаст принципиально новую, привлекательную для широкой публики художественную среду. Использование инновационных форм художественного выражения (видео-арт, акустические сферы и т.д.) наряду с традиционными, позволит глубже раскрыть тенденции в современном общественном урбапространстве.

УЧАСТНИКАМИ ФЕСТИВАЛЯ могут быть архитекторы, художники, фотографы, творческие мастерские, театральные и музыкальные коллективы, деятели киноискусства, представители учебных заведений и общественных организаций.

СТРУКТУРА ФЕСТИВАЛЯ включает в себя следующие секции:

АРХИТЕКТУРА,

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (живопись, графика, инсталляция, скульптура, фотография, видео-арт, стрит-арт),

КИНО (игровое, документальное, анимация),

МУЗЫКА-ТАНЕЦ,

ТЕАТР (городской театр-перфоманс),

FASHION (стрит-fashion),

МЕДИА-АРТ.

Секции формируются координаторами по каждому направлению искусства. Внутри секций определяются цели и задачи общие для фестиваля, и по теме каждого биеннале, создается структура секции. Тематические мероприятия могут включать в себя:

Выставочную экспозицию

Конкурсную программу

Интерактивные, театральные, музыкальные программы

Фестиваль «АРТПОЛИС» – это некоммерческое, просветительское событие в жизни Самары. Мы надеемся на успешное воплощение проекта, который в перспективе должен проводиться раз в два года и стать основой для создания крупного арт-центра, актуальность которого давно назрела.

Организаторы фестиваля:

«Архитектурное Бюро Храмова», журнал «АСС Проект-Волга», АНО «Новая стратегия», Самарская организация Союза Архитекторов России.

Кураторы фестиваля: Храмов Д.Ю. (+79171075143), Храмова М.Ю. (+79179421945), e-mail: khramov@inbox.ru

w

Всегда нужно ставить высокие мечты и цели перед собой.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин