Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Питер выставка современного искусства.



Если в полотна Рафаэля вмонтированы фотографии, а Мона Лиза улыбается с консервной банки – значит, где-то рядом современное искусство. На выставке, открывшейся в Санкт-Петербурге, более 150 произведений: графика, живопись, инсталляции. В том, насколько сочетаются в них простота и абсурд, разбиралась Наталия Карамнова.

Современное искусство с легкостью играет с образами прошлого. Современное искусство постоянно использует цитирование. Получается, что произведение современного искусства превращается в мозаику, которую каждый волен складывать по своему усмотрению.

Не то картина, не то часовой механизм. Это творение художников-формалистов, адептов Казимира Малевича. В свое время отец русского авангарда и предположить не мог, что его «Черный квадрат» станет новой вехой в современном искусстве, и все будут восхищаться тем, на что в обычной жизни никто и внимания не обратит.

Сергей Бугаев «Африка», авангардист, отметил: «Ни много ни мало, была открыта новая вселенная Малевича – это событие до сих пор актуально».

На авангардной выставке без палитры знаний не разберешься. То, что висит на стене, похоже на живопись. То, что можно увидеть сзади, – вроде бы скульптура. Зрители в растерянности. Чтобы распознать «Джоконду» и «Тайную вечерю», нужен солидный культурный бэкграунд.

«Если не знаешь, можно не смотреть, но заранее подходить с впечатлением – тоже бессмысленно. Скорее, вначале смотреть, а потом знать. Либо захватывает, либо нет», – рассуждают посетители выставки.

Современные художники говорят – все гениальное придумали и нарисовали до нас. Сказать что-то новое можно, только взяв классику и придав ей новую форму.

По словам искусствоведа Александра Боровского, искусство – «это большая коммунальная квартира, в которой художники вынуждены сосуществовать, как в реальной жизни». «Они не могут друг без друга – им просто будет негде жить», – добавил он.

Хорошо это или плохо, даже искусствоведы не берутся оценить. Отныне копирование – одновременно работа и развлечение для художников. В искусстве, как известно, хороши все жанры, кроме скучных.

Срочно нужен магазин ноутбуков в екатеринбурге для совершения покупки.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин