Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Модернистская картина маслом с обнаженной певицей Мадонной



На аукцион в шотландском Глазго выставлен портрет обнаженной поп-звезды Мадонны с Гаем Ричи.

Модернистская картина маслом с обнаженной певицей Мадонной, которая изображена в виде лежащей мускулистой культуристки, рядом с бывшим супругом Гаем Ричи, напоминающим Франкенштейна, оценено в 20 тыс. фунтов (35 тыс. долларов).

По мнению представителя торгов Брайана Клеменса, разрыв в прошлом году Мадонны и Ричи, который, по свидетельству его знакомых, просто ненавидел эту картину, несомненно повысит к ней интерес.

«Полотно крайне выразительно и отражает видение ее создателем состояния их брака — Мадонна изображена сильной и доминирующей фигурой», — подчеркнул Клеменс.

Говорят, Мадонне нравятся работы Хоусона. Сама Мадонна коллекционирует его работы и ранее позировала ему — правда, в одетом виде.

Ее портреты в костюме Евы художник вынужден был создавать, используя свое воображение.

Известно, что в коллекции самой Мадонны находится несколько картин Хоусона, образное, символическое творчество которого пользуется успехом у целого ряда знаменитостей, в том числе у Мика Джеггера и Дэвида Боуи.

Хоусон познакомился с Мадонной 13 лет назад и писал ее портреты на протяжении последних десяти лет. Выполненные им образы Мадонны постоянно менялись в зависимости от того, какой имидж «надевала» на себя певица.

Для справок:
Хоусон родился в Лондоне в 1958 году, однако его семья переехала в Шотландию, когда ему было 4 года. Его искусство впервые привлекло внимание любителей живописи в 80-е годы, когда он входил в число молодых художников, которых называли «Новыми мальчиками Глазго».

Сейчас работы Хоусона выставлены в музеях Глазго, Эдинбурга, Лондона и Нью-Йорка.

В годы конфликта на Балканах Питер Хоусон был назначен официальным баталистом Британии.

По словам Хоусона, его работы знаменуют его возрождение как художника и человека после 25-летней борьбы с алкоголизмом и наркоманией.

«Я чувствую себя так, как будто я воскрес из мертвых, — говорит он. — Я вышел из длинного темного туннеля на свет и вновь обрел веру в бога. И это видно в моих работах».

Интересует мебель в Домодедово для нашей новой квартиры.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин