Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выставка под названием “МАЙ!О!НЕЗ!: от перестройки до кризиса”.



В Музее Букашкина, который расположен на территории Уральского государственного университета, 19 мая открылась выставка под названием “МАЙ!О!НЕЗ!: от перестройки до кризиса”.

Екатеринбургский автор Александр Бартов нашел альтернативу классической технике живописи. Отказавшись от отработанной столетиями технологии, он заменил привычный художественный материал (холст, бумагу, дерево и т.д) на элементарную крышку от майонезной баночки.

Эксперимент с крышками начался в 1980-е годы, когда мастера коснулся перестроечный дефицит (отсутствие материала, красок), совпавший по времени с авторскими исканиями новых форм творчества. Так появились первые живописные эксперименты в технике масляной живописи. Впрочем, непритязательный материал остается актуален и сегодня в эпоху финансового кризиса, – сообщили организаторы выставки.

Цикл работ Александра Бартова, трактованных в прессе в конце 1990-х годов как “медитативные солнышки”, представляет собой современные миниатюры-пейзажи, выполненные на майонезных крышках. В них подчеркивается лиричность сельского пейзажа с его умиротворенностью и душевной теплотой.

Решили мы всей семьей посетить Океанографический музей Монако и сделать это уже в июне.

Проект “МАЙ!О!НЕЗ!” продолжает традицию Музея Букашкина экспонировать в своих пространствах живопись “наивных художников”. Но не в смысле живопись неумелую или некачественную, а бесхитростную, наделенную простотой, минимально технологичную.

Справка: Бартов Александр Николаевич родился в 1952 г. в селе Первомайское Свердловской области. Окончил художественно-графический факультет Красноуфимского педагогического училища. В 1990 г. окончил Свердловский архитектурный институт по специальности “промышленное искусство”, получив специальность “художник-конструктор”. В настоящее время работает учителем изобразительного искусства в НОУ СОШ “Источник”.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин