Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выставка живописи Алисы Зражевской



«ПОЗИЦИЯ НАБЛЮДЕНИЯ»
Помещение кафе «Coffee-Bean» на Пятницкой, д. 5, с 12 мая по 12 июня.

Человеку в первую очередь интересен человек. Зритель ищет человеческие свойства в любом объекте, будь то фотография или инсталляция, не говоря уже о трещинках в штукатурке. При существующем многообразии живописных манер сформулировать суть выставки одной только характеристикой «живопись» или «абстрактная живопись» или «реалистическая живопись» довольно трудно. Не техника и не манера письма является истинным объектом внимания зрителя.

Любое искусство держится на трактовке человеческих свойств, то гротескной, то драматичной. Это инструменты, добывающие эмоцию – движущую силу человеческой жизни.
Назвавшись художником, получаешь право наблюдать за поведением людей так, как наблюдают любое явление природы, поведение птиц или рыб. И обязанность описать эти явления языком, вызывающим эмоцию. Это занятие чем-то сродни орнитологии или ихтиологии, разница в языке, описывающем наблюдения. В силу того, что человек, являясь автором, сам попадает в круг наблюдений и образуется парадокс: как если бы фотоаппарат сам попадал в производимый им кадр. Неизбежным оказывается в каждой работе художника описание самого себя во время описания наблюдений. Критический, ироничный или бесстрастно-фотографический – личная позиция определяет особенности языка. Отделить личную позицию от самого наблюдения практически невозможно. Но именно эта личная позиция и позволяет другому человеку понять язык описания. Личная позиция художника – это вход, «ворот рубахи», чтобы «всунуть» голову и примерить эту позицию на себя, оценить возможности новых открытий, возникающих в новой позиции наблюдения.

Художник Алиса Зражевская,
Училась в Новосибирском архитектурном институте. Двенадцать лет занимается станковой живописью. Пять лет посвятила дизайну архитектурной среды и экспериментам в области contemporary art.
С 1993 года участник Российских выставок. В 1997 году первая персональная выставка в Новосибирске, в 2008 году персональные выставки в Москве (Зверевский центр, Coffee-Bean).

Выставка открыта с 4 мая по 4 июня 2009 года. Время работы: понедельник-суббота с 8 до 23 часов, воскресенье с 9 до 22.

дополнительная информация:
автор: Алиса Зражевская
8 499 130-13-96, alisa-rom@yandex.ru
www.izotta.nepole.ru

Координатор: Сабина Ягудина
629-18-93, sabina@coffeebean.ru

ул.Пятницкая, д.5, м.«Новокузнецкая»
т. 953-67-26

Срочно нужны букеты на заказ в Питере.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин