Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Вячеслав Оноприенко выставка художника



Шестьдесят произведений, выполненных в технике пастели, представил Вячеслав Оноприенко 21 апреля в Краснодарском краевом выставочном зале. Персональная выставка приурочена к семидесятилетию со дня рождения кубанского художника.

“Оноприенко – из тех художников, которые работают с натуры. Он сочетает в себе достаточно редкий дар живописца, графика и скульптора. Для своих работ он избрал язык неоимпрессионизма, а из всех техник он выбрал пастель – любимую технику Клода Моне и Огюста Ренуара”, – рассказывает искусствовед Татьяна Соколинская.

В экспозиции представлены портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые композиции. Художник пишет портреты любимых людей, а также духовно близких: Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Игоря Талькова, кубанского поэта Алексея Неберекутина. По мнению искусствоведа серии его “цветочных” натюрмортов удивительно тонкие по колориту, а “обнаженки” по-смелому эротичны. В жанровых работах художника часто присутствует обнаженная натура. “Им присущ легкий эпатаж или даже постмодернистский гротеск” – добавила эксперт.

В. Оноприенко 1938 году в г. Серов Свердловской области. В 1949 году поредевшая семья переехала в Краснодар. Учился в Краснодарском художественном училище, затем в Ленинградском высшем художественном училище им. В.Мухиной. С 1989 года принят в члены Союза художников России. Из самых значительных выставочных проектов последнего периода была международная выставка “Европастель” в Италии и Санкт-Петербурге. Из последних работ в технике монументальной скульптуре – Памятник павшим в интернациональных конфликтах в Апшеронске. Его работы приобретены Краснодарским художественным музеем. Галереей коллекции пастели города Леквио Бериа провинции Кунео в Италии.

Нужма фирма основная деятельность которой продажа китайских бульдозеров для того чтобы совершить рупную сделку.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин