Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

арт-проект REFLEX



«АзияУниверсалБанк» при участии Посольства Франции в Кыргызстане инициирует арт-проект REFLEX. На суд парижанам представят французскую живопись в интерпретации кыргызских художников, заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления банка Аалы Уманкулов.

По его словам, данный беспрецедентный арт-проект – часть той меценатской деятельности банка, направленной на сохранение и поддержание культурного наследия Кыргызстана. «Мы надеемся, что подобная оригинальная идея с элементами самобытного перевоплощения будет с интересом встречена любителями арт-культуры», – сказал Аалы Уманкулов.

Участники предстоящей выставки объяснили выбор столь неожиданной темы желанием показать Кыргызстан как страну, владеющую мировым языком культуры. «Чтобы нас представляли как страну высокой культуры, которая готова поделиться с мировой общественностью своим видением», – пояснил куратор программы «На все времена» Фуркат Турсунов.

Евгений Бойко, также являющийся куратором данной программы, признался: «Мы уже заранее знаем, что выставку ждет успех. Хотя сам проект не настолько новый в Европе, как для нашей страны. Это обычная практика для западного мира. Просто на сей раз мы экспериментировали с картинами французских художников».

В действительности французская живопись уже давно признана мировой культурой, поэтому идея создания арт-проекта REFLEX лишь подстегивает наших художников к самовыражению. Заставляет их думать и творить.

Модератор проекта Гамал Боконбаев отметил, что сегодня художник не ограничен определенной темой, как это бывало при советском режиме. Отсутствие ее и называется концептуальной живописью.

Он объяснил данное направление на примере эскизов Валерия Руппеля к произведению Ван Гога «Автопортрет с отрезанным ухом», когда великий художник в момент жуткой депрессии, отрезав свое ухо, приносит его одной из девиц из дома терпимости. А другой художник – Пикассо завершил идею данной картины в стиле кубизма. Здесь довольно сложные ассоциации, которые современный художник постарался совместить. И эта картина, пройдя через целые эпохи, обрела совершенно новое отношение к себе.

Художники планируют провезти картины по Европе. Осенью работы представят в Париже, затем полотна вернут на родину. И тогда бишкекчане смогут познакомиться с арт-проектом REFLEX. Выставка пройдет в Музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева.

Для меня сейчас Выделенный сервер самое то а то вируальный хостинг достал.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин