Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Вильям Эдвин Аткинсон



Родился в 1862 г. в Торонто в провинции Онтарио. Умер в 1926 г. там же, в Торонто. Вильям Аткинсон учился в Художественном колледже Онтарио (1880 – 1883 гг.), где посещал классы художественного мастерства, которые вели Джон Артур Фрейзер и Роберт Харрис. По окончании колледжа он уехал в Филадельфию, где брал уроки живописи у Томаса Икинса. Аткинсон продолжил обучение в Париже в Художественной школе Джулиана, основанной французским художником Родольфом Джулианом, где поступил на курсы художественного мастерства, которые вели Бугеро и Ферье. Одновременно с этим он учился в Художественной школе ”Деланс”. С 1892 по 1907 гг. Аткинсон являлся членом Ассоциации художников Онтарио. В 1907 году он вступил в Канадский художественный клуб и состоял его членом вплоть до 1915 года. Его работы написаны в традиционной академической манере.

На начальном этапе Аткинсон испытывал влияние европейских мастеров. Однако позднее он стал писать в манере, характерной для канадской школы живописи. В конце XIX века Аткинсон рисовал пейзажи в разных районах провинции Онтарио, а также в местечках Иль-де-Орлинз и Пуант-о-Пик, расположенных в окрестностях Шарлевуа в провинции Квебек. Следует отметить, однако, что большинство своих работ он писал в своей художественной мастерской в Торонто.

Очень интересует запрос Афиша Орел собираемся куда нибудь выбраться на выходные.

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин