Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выставка Аура страсти



В Москве открылась выставка произведений американского режиссeра Дэвида Линча

Выставка носит название “Аура страсти”. Культовый кинорежиссeр, создатель таких фильмов, как “Дюна”, “Твин Пикс”, “Малхолланд Драйв”, открывает российской публике новую грань своего таланта. Он привeз в столицу литографии, рисунки и картины.

Живописью Линч увлeкся ещe в студенчестве, но потом с головой ушeл в съeмочный процесс. Сегодня режиссeр признался, что этим летом намерен взять в кино тайм-аут, чтобы целиком посвятить себя рисованию.

Линч пошутил, что этот вид творчества в наши дни очень выгоден: если съeмки фильма требуют вложений, то художнику не нужно много денег для создания шедевра. Говоря всерьeз, режиссeр сравнил занятие живописью с медитацией. А свои картины – с путешествием интуиции.

Дэвид Линч: “Эта мазня, но смотрится оригинально.Я просто придумываю истории, а рука следует за вообажением. Я признаюсь, у меня было очень мало выставок. Предыдущая в Париже, там было огромное пространство, здесь – намного компактнее, теснее. Но это даже хорошо. Здесь можно создать атмосферу, перетекающее пространство: свет, картины, звук. Можно с помощью экспонатов создать настроение и рассказать посетителю историю”.

Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии: “Он – американец, но с совершенно русской душой. Это рисунок Дэвида Линча, который иллюстрирует гоголевский “Нос”. Представляете, 40 лет назад (рисунок 1970 года) Дэвид Линч упирается в Гоголя и Гоголь оказывается тем истоком, из которого произрастают все его фильмы и работы!”

Основной бизнес моей жены свадебные платья и все что связано со свадьбой.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин