Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Выигрышный арт–шанс



Шесть художников из Беларуси достойно представят национальное искусство в XII Московском международном художественном салоне «ЦДХ–2009», который откроется сегодня в Центральном доме художника. Впервые в этом единодушно убеждены не только их зарубежные, но и белорусские коллеги.


Стать участником крупнейшего ежегодного выставочного проекта на постсоветском пространстве большинство творцов жаждет азартнее, чем выставить свою работу на престижный международный аукцион. Ведь для истинного художника деньги — отнюдь не главное. Ничего удивительного, что работы, отбираемые руководством Белорусского союза художников для участия в «ЦДХ», нередко становились поводом для многочисленных вопросов, а то и скандального выяснения отношений между коллегами. Однако теперь достойнейших выбирал не союз, а участники первого Минского международного бьеннале современной живописи (причем не возбранялось голосовать даже за самого себя!). В итоге результат удовлетворил всех — в экспозицию «ЦДХ–2009» вошли полотна Леонида Хоботова и Владимира Концедайлова и скульптуры Юрия Анушко, Андрея Осташова и Олега Варвашени.

К слову, помимо всех союзов художников, возникших на территории бывшего СССР, в Московском международном художественном салоне традиционно презентуют себя и десятки галерей стран Европы.

— Выставка в ЦДХ — это не только престижно, это еще и выигрышный шанс обратить на себя внимание многочисленных зарубежных галерей, договориться о международном сотрудничестве, — убежден первый заместитель председателя Белорусского союза художников Рыгор Ситница.
Меня всегда интересовали новинки авторынка ищу их в инете.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин