Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Восковой резист



Воск владеет водоотталкивающими качествами и эта изюминка составляет базу техники использования воскового резиста. Ежели нанести на базу слой либо отдельные мазки незапятнанного воска, а потом перекрыть его слоем краски, заливка остается лишь на тех участках базы, свободных от воска. В технике могут применяться цветные восковые мелки либо белоснежные свечки. Свечки, обычно, делаются из инертного парафина, который владеет светостойкими чертами, ежели не подвергается действию больших температур.

При использовании в реалистической живописи воск вполне изменяет традиционную функцию работы с краской: вы обязаны начинать картину с сотворения ярких световых акцентов и последовательно прорабатывать участки, формируя массивы теней. Что все-таки касается способности сотворения фактуры, эта техника дозволяет художнику образовывать целую палитру эффектов зернистости, которые зависят от природы и характера поверхности бумаги.

Моделирование формы в технике воскового резиста.
Данная методика может употребляться для работы в реалистической манере, а именно, в разработке выразительных и сбалансированных круглых форм. Работая в данной технике, живописец может удачно передавать характер таковых объектов, как, – к примеру, яблоко (см. иллюстрацию ниже).

1. Покройте воском участки бликов – ярких световых акцентов.
2. Опосля высыхания покройте воском участки, которые потом станут желтоватыми.

3. Нанесите воск на участки красноватой краски. Покройте форму заливкой хинакридона (розового).
4. Покройте воском участки хинакридона (розового). Нанесите заливку пурпурного цвета и дайте возможность краске высохнуть.

Завершенная работа. Используя виридоновую зеленоватую, нанесите тени черных тонов на черенке и правой стороне яблока у основания.

Примеры техники использования воскового резиста
В данной работе благодаря использованию описываемой техники было передано чувство твердости и крепкой выразительной фактуры на разных участках сюжета, включая землю, массив воды и борт судна, где совсем тонкие полосы воска создали контраст с наиболее плотными, густыми и энергичными контурами переднего плана.

Этюд в подражание Равилиоусу. При помощи данного способа вы можете достигнуть великолепного результата – собственного рода пересечения техник рисования и живописи.

Всегда мне интересны Новости о пиве и я ищу их в инете.

Tags: ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин