Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Набросок на увлажненной бумаге



Живописец может достигнуть увлекательных эффектов, применяя технику рисунка водорастворимыми цветными карандашами на листе бумаги, предварительно смоченной незапятанной водой. Таковая техника, указывает хорошие результаты при выполнении “молниеносного” наброска: набросок должен быть завершен за один “подход”, пока бумага влажная. Некие производители выпускают водорастворимые цветные стержни, которые по сопоставлению с водорастворимыми цветными карандашами несколько мягче и поболее “маслянистые”.


Набросок водорастворимыми цветными карандашами
Так как в данной технике бумага обязана быть совсем увлажненной, лучше натянуть её перед работой либо рисовать на блоке из листов акварельной бумаги с герметически закрытыми краями. Вода, владеющая эффектом насыщения краски, образует богатую по тону, “бархатистую” линию. Краска впитывается во влажную базу и создает вокруг контуров эффект мягкой “акварельной” заливки.
Набросок водорастворимыми цветными стержнями
Растворяемость этого стержня несколько выше, чем у водорастворимых цветных карандашей, потому он владеет наилучшей текучестью (разносимостью) на увлажненной поверхности бумаги.

Срочно требуется инженер слаботочных систем, на новый объект.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин