Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Швейцария гарантировала России возврат всех экспонатов



В законодательство Швейцарии внесены поправки, гарантирующие России возврат ввозимых на территорию страны культурных ценностей. Об этом сообщил в воскресенье журналистам федеральный советник, глава Департамента внутренних дел правительства Швейцарской Конфедерации Паскаль Кушпен.

Вместе с министром культуры РФ Александром Авдеевым он подписал в Третьяковской галерее декларацию о намерениях по развитию сотрудничества в области культуры между правительствами двух стран. “В частности, этот документ предполагает корректировку наших законов, чтобы гарантировать России возврат всех ценностей, которые будут вывозиться на выставки в Швейцарию, – пояснил он. – Также мы многое делаем для того, чтобы исключить незаконное перемещение российских культурных ценностей на территории нашей страны”.

По словам Кушпена, Швейцария заинтересована в культурных обменах с Россией. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, федеральный советник отметил, уже в ближайшем будущем состоится немало совместных проектов. Особо он выделил организованную в Швейцарии выставку старинных икон из собрания Третьяковской галереи. “Она состоится осенью этого года”, – сказал Кушпен.

В свою очередь министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что у России всегда были прекрасные отношения с Швейцарией. “Их отличает великолепный политический климат и огромный интерес к культурам друг друга, – сказал он. – И эта традиция будет продолжена, во многом, благодаря подписанию нашего соглашения”. По словам Авдеева, “декларация, прежде всего, предполагает обновление юридической базы для продолжения культурных обменов”.

Министр культуры также устроил сегодня для швейцарского гостя небольшую экскурсию по Третьяковской галерее. “Я хорошо знаю про этот музей, не раз устраивал выставки из этого собрания в Швейцарии”, – сказал советник. А Авдеев констатировал, что Кушпен не только “успешный министр, но и тонкий ценитель живописи”.

Требуется причем в срочном порядке технический английский перевод в небольшом объеме.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин