Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Художники покажут другую Москву



В рамках проекта по поддержке молодого искусства СТАРТ Центр современного искусства ВИНЗАВОД представляет инсталляцию художественной группы из Санкт-Петербурга MILK&VODKA “Моя Москва”.

В своей игровой манере, находящейся на стыке граффити, дизайна и традиции тотальной инсталляции, художники сталкивают зрителя с ситуацией иллюзорного восприятия размера и объема предмета, замкнутого и бесконечного пространства, реального и вымышленного. Инсталляция “Моя Москва”, которая открылась 26 февраля и продлиться до 22 марта – это исследование о лично переживаемом художниками страхе перед мегаполисом, перед столицей России.

На выставке будет представлена инсталляция, состоящая из потайной комнаты, заглянуть в которую можно через механически открывающуюся дверь холодильника. В момент открывания двери перед нами разворачивается пространство тоннеля, уходящего в бесконечность, с “механическими ужасами”. Все, что происходит внутри тоннеля-холодильника, зритель также сможет наблюдать на телеэкране.

По этой теме
Christie’s ставит антикризисные рекорды
Ростропович вдохновил фотохудожницу
Новости “Авто”
Новый способ хранения авто во дворе дома
“Москва – это во всех отношениях очень тяжелый для жизни город: начиная от цен и заканчивая затратами сил и времени на перемещение. В Москве есть только два фактора, которые притягивают и удерживают людей: самые высокие по стране зарплаты и разветвленная инфраструктура. Более высокий по сравнению с остальными городами уровень комфорта оправдывает немалые физические и моральные затраты проживания в этом городе. Но при этом Москва становится фобией: архитектура, люди, планировка, климат – все влияет на психику человека, особенно приехавшего в город на некоторое время”, – поясняют авторы проекта.

Первоначальной идеей создания в 2002 году художественной группы MILK&VODKA стало граффити, которое объединило активных молодых художников, журналистов и фотографов. На данный момент в группе два человека (Стас Багс, Петр Папасов), занимающихся разработкой крупных проектов инсталляции и живописи. Основная выставочная деятельность MILK&VODKA началась в 2006 году участием в коллективных выставках.

Всегда привлекал отдых в Хорватии нашу семью.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин