Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Московский музей современного искусства отмечает 10-летие



В московском Музее современного искусства проходит выставка “От штудии к арт-объекту”, посвященная 10-летию галереи. Ее уникальность состоит в том, что это – первая тематическая выставка произведений современного искусства в столичном музее.

Ядро экспозиции составляют работы отечественных живописцев XX-XXI веков. В залах галереи представлены произведения из музейного собрания, многие из которых до сих пор не выставлялись. Тщательно продуманный экскурсионный маршрут позволяет проследить, как в работах современных мастеров проявляются характерные черты штудии: фотографическая достоверность, принцип повторяемости мотива, отсылки к классической традиции, демонстрация законов движения и другие элементы.

Выставка состоит из трех разделов. Первый, “Канон”, включает эталонные образцы штудии – этюдную графику и академическую живопись. В разделе “Натура” представлены работы, совершенно разные по жанру, но задача каждой из них – исследование природы и ее законов. Третий раздел, “Метаморфозы”, представляет собой пространство игры и фантазии, где идея штудии расщепляется на ряд концептуальных аспектов. Таким образом, раздел составляют шесть частей – “Гиперреальность”, “Репетиция”, “Классика!”, “Механизмы движения”, “Геометрия формы”, “Упражнения языка”, говорится на сайте музея.

На выставке представлены работы, выполненные в разных техниках – от традиционной живописи, графики, скульптуры и фотографии до кинетических объектов и видео-инсталляций. В числе авторов – Олег Кулик, Татьяна Назаренко, Казимир Малевич, Франциско Инфанте, Эдуард Гороховский, Михаил Ларионов и многие другие. Выставка продлится до 10 мая.

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин