Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Янг Хуи (Бахай) 500 старых китайцев.



Центральный дом художника, антресольный этаж, помещение Ravenscourt Galleries и Арт Академии. 17 февраля 2009, вторник, 18.00

О Янг Хуи, известном также как Бахай, впервые заговорили в начале 1980-х. Выпускник Центральной Академии Искусств в Пекине, он стал одним из немногих в китайской столице художников, кто обратился к абстракции, и сохранял это верность этому направлению вплоть до начала 1990-х, когда после нескольких лет преподавания в должности профессора живописи Шанхайского Университета Дизайна уехал во Францию. В 1999 году он начал снимать на фотокамеру традиционный быт провинции Зежанг, в которой прошло его детство. Для Бахая-художника это стало для началом обращения к фигуративности.

В экспозицию вошли портреты стариков-китайцев, выполненные черной пастелью на бумаге в манере, основанной на канонах китайской каллиграфии. В этих работах художник совмещает традиции Запада (техника пастели) и Востока (каллиграфия), специфику портретного жанра и эстетику чистой линии. Портреты базируются на фотографиях из серии «500 старых китайцев». Эти фотографии были сделаны в деревенских чайных домах в провинции Зежанг. Янг Хуи работал ранним утром, внимательно запечатлевая стариков-китайцев за столь привычным для них утренним чаем. Его снимки, которые демонстрируются на выставке в формате видео, – возможность прикоснуться к стремительно исчезающему сегодня старому Китаю и его тысячелетним традициям.

Ищу ресурсы где можно софт скачать бесплатно.

Tags: , ,

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин