Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Коллекция личных вещей Джеймса Брауна, аукцион Christie’s



В Нью-Йорке состоялся аукцион Christie’s, на котором была распродана коллекция личных вещей американского певца, крестного отца соула (The Godfather of Soul) Джеймса Брауна (James Brown), ушедшего из жизни 25 декабря 2006 года в возрасте 73 лет. Общая сумма выручки с продажи 317 лотов James Brown Collection составила 850 тысяч долларов, хотя изначально планировалось получить более одного миллиона. Представители Christie’s сообщают, что вырученные деньги родственники Джеймса Брауна собираются использовать для уплаты налогов на наследство.

Среди личных вещей Джеймса Брауна, выставленных на аукцион 17 июля — статуэтка Grammy за сингл «Living in America» 1986 года и другие награды, личные письма, рояль Yamaha и другие музыкальные инструменты, мебель из дома Джеймса Брауна в Южной Каролине, сценические костюмы музыканта, а также солнечные очки, головные уборы, галстуки-бабочки, обувь и баллончики с лаком для волос.

Зеленый диван Джеймса Брауна из ПВХ (поливинилхлорида).

Коллекция личных вещей Джеймса Брауна, аукцион Christie\'s

Коллекция личных вещей Джеймса Брауна, аукцион Christie's

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин