Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Полотно кисти Путина можно увидеть бесплатно



Картина “Узор” выставлена на Рублевке на третьем этаже галереи “Наши художники”

Этой картине выделен целый третий этаж галереи “Наши художники”.
Работа дебютанта В. Путина (сукно, акрил), которую искусствовед и работник галереи Варвара Ермакова деликатно называет артефактом, уже вызвала всплеск эмоций у ценителей живописи, ценителей Путина и всех неравнодушных к сенсациям. Ведь она ушла с молотка за 37 миллионов рублей. Рекордная стоимость!


Напомним, что эту картину премьер нарисовал на традиционной Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге, и там же на благотворительном аукционе “Гоголевская азбука” ее купила жительница Рублевки Наталья Курникова.
– Конечно, никакой художественной ценности как произведение искусства картина “Узор” не представляет, но она бесценна как живописный автограф главного человека постперестроечного десятилетия. Приезжайте, сами убедитесь, – объяснила мне владелица галереи Наталья Курникова.
Я оказалась первым посетителем галереи за последние два дня. Видимо, потянувшимся к прекрасному рублевским дамам и элите из соседнего Переделкина сейчас не до искусства.
Особняк в коттеджном поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе под охраной. При этом вход бесплатный для всех желающих. Главное – припаркуйте авто во дворе, и милости простим в главный музей Рублевки.
Первые два этажа занимает вернисаж “Дима”. Собственно, это и есть имя автора работ, который живет за границей и там пишет свои лирические абстракции – чайники, карандаши и ветки.
– Мы специально постарались по времени совместить выставку картины Путина “Димой”. Чтоб подогреть интерес публики, – объясняют организаторы выставки.
Только непонятно, кто кому должен был подогревать интерес. Владимир Владимирович к Диме или наоборот? Оказалось, что все-таки наоборот.
– Люди все правильно понимают и не устраивают ажиотажа вокруг путинских “Узоров”, – говорит сотрудник галереи Варвара Ермакова.
Картина эта – итог кропотливого 40-минутного труда перед камерами и на морозе. Каждая снежинка в окошке как полноценная кремлевская звезда на Спасской башне, выведена без отрыва руки от мольберта.
К начинающим художникам на ярмарке была приставлена помощница, настоящая художница. Она и помогла Владимиру Владимировичу закрепить ажурную паутинку и бусинки на акриловых занавесках.
После покупки живописного автографа премьера Наталье Курниковой предложений о перепродаже полотна пока не поступало.

Кстати
Среди лотов аукциона “Гоголевская азбука”, за которые были отданы миллионы рублей, оказались картины оперной певицы Анны Нетребко, спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, банкира Андрея Костина. Всего на аукционе было выручено 70 млн руб. (в прошлом году 20,5 млн). Вырученные средства направят в детскую больницу № 2 святой Марии Магдалины, Центр ранней диагностики онкологических заболеваний и строящийся собор Святой Екатерины в Царском Селе.

Прекрасные женские рассказы.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин