Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

Техника не заменит мысли художника



К коммунистическим идеалам эта выставка не имеет никакого отношения, хотя и называется «Компартия», в названии использована игра слов: «комп» – компьютер, «арт» – искуссво, и «я» – художник. Впрочем, некоторые из представленных работ были выполнены еще 20 лет назад, когда в ходу уже были коммунистические идеалы.

Уже в то время самым известным дизайнером в Республике Карелия был Владимир Ваян, который любит игру слов и игру вообще. «Без игры нет жизни, нет искусства», – заметил он. Дизайнер по профессии, он отвечает за то, чтобы окружающий мир становился красивее, но помимо прикладной графики делает вещи для души, которые, как выяснилось, нужны народу. «Я делаю вещи для себя, – добавил В. Ваян, – если они кому-то еще интересны – их даже покупают, иногда даже воруют мои картины, что еще более приятно».

Художника Александра Трифонова, у которого каждая работа неповторима, в новой для него технике привлекает то, что компьютер дает такую специфику, которой нет в живописи или других техниках. В компьютерной графике этих авторов все равно выглядывает художник, владеющий кистью. Те, кто придет им на смену, для кого будет первична мышка, а не краска, мыслить будут по-другому, считают специалисты.

Впрочем, законов жанра никто не отменял, а сегодня простые пользователи берутся за дизайн, не владея даже цветом, формой и композицией. Техника не заменит мысли художника – предупреждают таких. Неограниченные возможности – вот что привлекает художников в компьютерных технологиях. То же самое нравится зрителю в их творчестве

Для тех кому интересны сувениры самара ищет данный запрос в рунете.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин