Рады приветствовать Вас на ежедневно обновляемом Арт Блоге - все самое интересное, яркое, забавное, полезное из мира живописи, искусства. Картины, художники, гении, творческие личности все это у нас. Оставайтесь с нами будет интересно!

КРИЗИС ЖАНРА



Одно из крупнейших художественных собраний Мадрида — Музей Тиссен-Борнемиса — не будет выставлять современное искусство, несмотря на то, что сегодня все музеи мира делают ставку именно на этот модный тренд. На таком решении настояла баронесса Кармен Тиссен-Борнемиса, вдова создателя музея барона Ганса Генриха Тиссен-Борнемиса, которая ныне является вице-президентом попечительского совета Фонда Тиссен-Борнемиса.

Она запретила своей падчерице эрцгерцогине Франческе фон Габсбург, на правах одной из наследниц входящей в попечительский совет фонда, а также возглавляющей собственную организацию по поддержке современного искусства Thyssen-Bornemisza Art Contemporary, устраивать в мадридском музее Тиссен-Борнемиса выставки мультимедийных работ молодых художников. Между наследниками барона Тиссен-Борнемиса, собравшего вторую по значимости частную коллекцию живописи в Европе (первая принадлежит британской королеве), давно существуют разногласия относительно того, в каком направлении развивать собрание. Вдова коллекционера, бывшая “мисс Испания”, которая и убедила супруга основать музей именно в Мадриде, не хочет выходить за хронологические рамки собрания своего покойного мужа, остановившегося на американском поп-арте, Фрэнсисе Бэконе и Люсьене Фрейде. В то же время дети от предыдущих четырех браков барона — и прежде всего Франческа фон Габсбург — настаивают на модернизации. Симпатии художественных критиков на стороне детей. А широкая публика поддерживает вдову, особенно после того, как в 2006 году она приковала себя к одному из старых деревьев бульвара Прадо, протестуя против вырубки зеленых насаждений в испанской столице.

Для тех кто в теме Знакомства в Нижнем Новгороде заходим и знакомимся.

Tags:

Comments are closed.



 
Rambler's Top100 Arts.In.UA Интернет магазин картин